Стихотворение «Часть меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 361 +1
Дата:

Часть меня...

Где утро прилетало с кашей манною,
А день входил с каким-нибудь открытием
Осталось что-то светло, гуманное,
С неоспримой славой победителя.

Там ароматы были бесподобными:
Сирень была в окно свободно вхожею...
В сад приглашали вишни скороплодные,
И яблоки  влекли  румяной кожею.

И были руки бабушки заботливы...
И песни мамы оплетали ласкою.
Отец, не слишком-то словоохотливый,
Привычно ввечеру баюкал сказкою.

Спешилось... нетерпению несносному
Невмоготу бывало в осторожности.
Отчаянно хотелось жить по взрослому.
Казалось, что теряю там возможности.

Осталась часть меня на  том экзамене,
Не сданном благодарности, за годами,
Где бальными казались туфли мамины,
И папины ботинки - скороходами.


23.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама