Стихотворение «Мой дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 342 +1
Дата:
Произведение «Мой дом» участник на «Конкурс «С чего начинается Родина»»
24.07.2017

Мой дом

Люблю своею детскою любовью,
Свой город тихий и родной.
Он расстилается огромною тропою,
С судьбою тяжкой, непростой.

Здесь речка Мцна и река Зуша,
Стрелецкая здесь слобода.
Здесь тишину приятно слушать,
Вдыхать ветра и слушать соловья.

Весь город видно с Висельной горы,
И шепот Мценска в ветре отзовется.
Железная дорога, домики, мосты-
Душа поет и облететь все рвется.

Для каждого свои дороги,
Но с возрастом ведь все равно.
Домой стремятся наши ноги
И возвращаются домой.

Прошел мой город мир и войны-
Истории огромный писан том.
Все города в России, все достойны,
Но только Мценск мой дом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама