Стихотворение «Было...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 386 +1
Дата:

Было...

Сколько было росстаней на пути...
Ныне и не вспомнить уже, поди.
Напетлял по жизни, незнамо где,
И к достатку хаживал, и к нужде.

Песни пел, и слёзы ронял тишком,
Иногда был потчеван батожком.
Злобы не копил, не тревожил месть,
Знал, что крест по жизни до тризны несть.

Совесть нарекала, давил и стыд...
Сыт бывал от пуза, бывал не сыт.
Что-то смог, а что-то, увы, не смог.
Всё, в конечном счёте, не сбило с ног...

А тропинка пямяти прямиком
Стелется к селению за леском,
Где ещё колодец рубил отец....
Где осталась верность родных сердец.

Нет другого места на всей земле,
Чтобы так мечталось в туманной мгле,
Чтобы так в закате луна плыла...
И рассвет был нежен... и жизнь мила.


24.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 26.06.2017 (1)
"Нет другого места на всей земле,
Чтобы так мечталось в туманной мгле,
Чтобы так в закате луна плыла...
И рассвет был нежен... и жизнь мила". Это верно, край, где детство прошло, где дуг дуга знаешь в лицо...
     22:30 26.06.2017
спасибо) всё чаще детские годы дёргают память за полы)) мол...оглянись...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама