Стихотворение «Уеду в Сергиев Посад!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +2
Дата:

Уеду в Сергиев Посад!

В Москве главенствует фасад,
начинка отдыхает!
Уеду в Сергиев Посад,
где ключ не высыхает
во вне стяжательных мерил,
горячий но беззлобный.
Его народу подарил
отшельник Преподобный.

Не разделяю я труды
строителей фасада,
лишь у беззлобнейшей воды
мне счастье и отрада.
Ведь там нисходит на меня
блаженство неземное,
от превращения храня
во что - нибудь иное.

Сказав стяжательности нет,
я роскошь не приемлю
и устрояю божий свет,
а не царёву землю.
И пусть поржёт камЕди клаб,
а женщина осудит,
уеду к Сергию! Куда б
меня ни звали люди!

24.06.17 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 24.06.2017
"и устрояю божий свет," - серьёзная заявка
Реклама