Стихотворение «Нечисть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 303 +1
Дата:

Нечисть...

Нечист заведомо, у смерти взявший ссуду
На поддержание своих амбиций блуда.
Он много горя принесёт, хвалясь безмерно,
И будет полон злобы и духовной скверны...

Змея у ног покажет нужную дорогу
В свою нору.. увы, не к Богу, а от Бога.
Продаст, убьёт и оболжёт ничуть не каясь,
Пустым бахвальством прикрывая злость и зависть.

Беря от змея ядовитые подарки,
Не перестанет восхищаться шкуркой яркой.
И если надо, будет ползать, коль прикажут,
Под дармовщиной не побрезгует и кражей...

Найдутся те, кому змеиные забавы
Не по душе, не по натуре, не по нраву.
На что их хватит? Прекратят ли гнёт оравы?
Храни их Боже в битве с нечистью кровавой..

Найдутся те, что угодить готовы гаду
За обещания, посулы и награды
И всё получится. И нечисть будет рада...
Когда за деньги брат продаст родного брата.


24.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама