Стихотворение «КОЛЫБЕЛЬНАЯ ВНУКУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ВНУКУ

Ночь зажгла лазурные огни,
Желтый месяц рожками бодается.
Засыпай, внучонок мой, усни!
А во сне всё лучшее случается.
 
Там, на небе, — яркий Млечный Путь,
Там Большая белая медведица.
Я – с тобой, не бойся, храбрым будь!
Пусть планета крутится и вертится.
 
Спят пока деревья и цветы,
Зайцы спят, лисята — в теплом логове.
Спят игрушки. Милый, спи и ты!
Будет день и – многое премногое.
 
Небосвод — в барашках-облаках,
Солнце, как румяная оладушка.
Я тебя качаю на руках,
Я люблю, как только любит бабушка.

В эту ночь и в тысячи ночей
О тебе молиться буду Боженьке,
Лишь горел бы свет моих очей,
Озаряя гладь твоей дороженьки.

Ночь зажгла лазурные огни,
Желтый месяц рожками бодается.
Засыпай, внучонок мой, усни!
Наяву пусть лучшее случается!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама