Стихотворение «Узда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 356 +2
Дата:

Узда

По душе ушат...По зачину щит.
От угроз гроша разум-щен пищит.
Изобилия - яды разуму...
Много видано, да не сказано.
По дороге пыль, вдоль неё ковыль...
А под стать им вдовушка, да бобыль.
Стать покошена, правда сброшена,
Ни плохого нет, ни хорошего.
А дышать-то чем? И зачем теперь
Коли разум-щен злобен, словно зверь? 
Раны опыта стали шрамами...
Птичьи хлопоты в сети канули.
Ни крылом взмахнуть, ни прокаркаться...
Прячет душу грудь-каракатица.
Беспокойный воздух к ветрам бежал,
Развиднелась поздно судьбы межа.
Чьи-то кони вырвались в полюшко,
Умыкнули добрую долюшку.
Под копытом нет ни ветриночки,
А лежать под ним сиротинушке.
Все лазеечки ложью латаны...
Шансы времечка под заплатами.
Вера вдрызг продажей расхристана...
Не в цене обычные истины. 
Иль пятак медян равен золоту?
Кто тут зелены? Кто тут молоды?
На печаль узду не накинет мзда...
Не платил бы мзду, да крепка узда.


25.96.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 01.07.2017 (1)
Я верю, что Вас заметят, и оценят по достоинству Ваши произведения, ценители хорошей поэзии!
     12:53 01.07.2017
Бог его знает.
Спасибо Вам))))
Реклама