Стихотворение «Пройдет и это»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 337 +1
Дата:

Пройдет и это

Пройдет и это, не сомневайся, друже.
Шампанское отдаст последний шип.
Все, что внутри по вылезет наружу,
Бесцветным станет новогодний клип.

И ты раздвинешь старыми руками,
Событья незатейливых времен.
Потухнет память, и поймешь с годами,
Не так ли прав был твой кудрявый клен,

Когда шумел тебе весною на поляне,
И тайны вечности старался донести,
А ты с друзьями веселился пьяный,
И целовал девчонку-травести.

И вот теперь ни клена, ни надежды,
Не взбаламутит век твой поселковый пруд.
Из всей компании остались две невежды,
И бесполезный на полях осенних труд.

Пришла костлявая, стучит клюкой по стеклам.
Не торопи, старуха, мы идем.
Дай чаю нахлебаться, недалеко,
Заветный миг, и наш на веки дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 25.06.2017 (1)
Пройдет и то, о чем мы не мечтали,
Как талый снег исчезнет в никуда.
Но мы тогда об этом и не знали,
А молодость исчезла навсегда.
     11:45 21.10.2017
А молодость не исчезнет лишь в ностальгии,
об этом следует помнить "навсегда"...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама