Стихотворение «Боже, дай силы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 536 +2
Дата:
Произведение «Боже, дай силы!» участник на «Летние приключения»
03.11.2018
«Любовь»
Предисловие:
Вирелэ по схеме:
aabccb  ddeffe  gghiih  jjkllk-
-женские рифмы

Боже, дай силы!

В волнах зеркальных с кружевом-краем
Жаркий закат плескался, играя
Сотнями бликов.
Шум суеты, отголосками вторя,
Тихо тонул, обнимаемый морем,
Звуком безликим.

Девушка-ретро с косою пшеничной
Робкой походкою в платье обычном
Шла мне навстречу.
С ней поравнявшись, заметил случайно
Взгляд бесконечно тоскливый, печальный,
Хрупкие плечи.

Ночь незаметно прошла в разговорах
О трудностях жизни "белой вороны"-
Девушки милой.
Разум затмив, быстрокрылою птицей
Вырвалась смело любовь из темницы
И закружила.

Мы пригубили с любовью и лаской
ПлОда запретного сок сладострастный.
Боже, помилуй!
Я же монах, связан жёстким обетом...
Что со мной делаешь, грешное лето?
Боже, дай силы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 07.04.2018 (1)
1

       
               
     19:10 07.04.2018
2

С теплом
     18:39 21.11.2017 (1)
2
Отличная лирика!
     20:07 21.11.2017
2
Спасибо,милая!
С теплом
     16:07 03.07.2017 (1)
2
Очень красиво, Солнышко! Браво!!!
     16:21 03.07.2017
2
Искренне благодарю, Мария!!!
С теплом
     09:50 27.06.2017 (1)
1
     09:53 27.06.2017
1
Благодарю, Вас!!!
С уважением
Реклама