Стихотворение «Даль слепа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Даль слепа

Люба лада волюшка...
Даль слепа.
Ветру падать в полюшко
На хлеба.
Сеять травы походя,
Сор мести...
При его-то опыте,
Он в чести
И у леса батюшки...
И у рек...
Для ветров был сватьюшкой
Каждый век.
С тайной полнолуния
Под рукой,
Пролетал в безумие 
И покой
Вдоль судьбы отечества,
Вдоль времён,
К сети человечества,
Без имён,
Лебедем ли вороном
Гость ли, тать
Вести толоконные
Толковать.
По добру ли сладится
Новый день?
Всем ли неурядицам
Станет лень
Сеять непотребности
На земле?
Век уже хвалебностью 
Приболел.
Что там было, не было -
Всё прошло.
С добрыми побегами
Встанет зло.
Жизнь мудра... и смертушка 
Не глупа. 
Всё бы ничего, только
Даль слепа.


15.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама