Стихотворение «Покаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
Автор сознательнее ЛГ, в 90е, он не продал ни одной дедовой медали.

Покаяние

Конечно, дед,  ты воевал не зря,
Иначе Родина осталась бы без внуков,
Фашизм бы чёрной мастью козырял,
Не слыша возмущения ни звука.

Вы все ушли, за вами и страна,
Оставшись без фундамента, распалась.
Я помню, -на твоих похоронах,
Однополчан была седая малость.

Остались на земле мы порознь все,
И лишь они дожить сумели вместе.
Твой китель, что в шкафу всегда висел,
Лишил  меня, наград лишившись,  чести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 12.09.2017
Да, были отморозки, продававшие кровью доставшиеся ордена отцов и дедов...


Реклама