Стихотворение «Муза.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 339 +1
Дата:

Муза.

    А Муза-  капризная дама.
    Дочь Зевса, богиня искусств.
    Для многих она так желанна.
    Весь мир без неё как- то пуст.
    Источник, несёт вдохновенье.
    В своём одеянье до пят.
    Дарует на время забвенье,
    Когда мысли птицей летят.
    Бывает порою ревнивой
    И завистью сердце грызёт.
    Внезапно прикинется милой,
    Своей добротою цветёт.
    А впрочем, не важно всё это.
    Пусть крутится шар голубой!
    Ощущаю себя я со светом,
    Если Муза сегодня со мной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 01.07.2017
1
"Себя ощущаю поэтом,
Ведь муза сегодня со мной!" Знакомое состояние! Замечательно, Светик! 
Реклама