Стихотворение «Толчея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Толчея

Любопытно смотреть на потоки людей,
Посещающих бизнес-, торговые центры:
На входящих - массовку для очередей,
Выбегающих - явно сменивших акценты.

В суете, повторяя привычный маршрут,
Мы снуём взад-вперёд и толкаясь как волны.
Режут двери входные на порции жгут -
С ним потоки прохожих сравнил я невольно.

Если вдруг ты заметишь, что жизнь - толчея,
Сделай паузу, сядь, оглядись хорошенько:
Время мчится вперёд, чьи-то судьбы жуя,
Только ты перестал быть доступной мишенью.

                         03.06.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама