Стихотворение «МОРСКАЯ ФЕЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 520 +1
Дата:
«морская фея»

МОРСКАЯ ФЕЯ

Солнце берег прогревает,
Мокрый лист волна качает.
Фея моря там лежит
Греет спинку, не грустит.
 
Хвостик опустила в воду,
Легкий бриз поёт ей оду.
А в бездонной вышине
Солнце тает в тишине.
 
Фее хочется погреться,
Да на мир понаглядеться.
С рыбой скучно ей играть,
И на рАкушках гадать.
 
Мимо яхта проплывает,
Тихо волны лист качают.
Убаюкала волна...
Слышит вдруг, сквозь сон она:
 
- Ты посмотри, красавица,
Печь-солнце  усмехается.
Скоро станешь угольком,
Сдует в воду ветерком.
 
Заждались тебя все дома.
Ты ж капризами ведома,
Все забросила дела
На поверхность уплыла.
 
Ей дельфин подставил спину
Фея, осознав причину
Вмиг проснулась, сбросив сон
Уплыла в родимый дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 02.10.2017 (1)

Чудно!!!

     18:15 02.10.2017
Спасибо!
     23:09 26.06.2017 (1)
Сказочка в стихах!
     01:03 27.06.2017
1
Для детишек, детских книжек...) 
Спасибо, Татьянка! 
     12:36 26.06.2017 (1)
На мой взгляд, удачно сменили клаузулу. Очень интересно получилось
     13:05 26.06.2017
1
Наталья, спасибо!
А я даже не знала, что это такое...) Само собой получилось...
Реклама