Стихотворение «"Василий"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 351 +1
Дата:

"Василий"

Где же ты заплутал,
На каких задержался дорожках.
Ты бы меня удержал,
Зная всё о дьявольских рожках.

Удержал бы меня без усилий,
Без надрыва, страстей, истерий.
Где же ты, мой вещий "Василий",
Проплывший сотни морей.

Имя твоё я не знаю,
Не знаю ни лик, ни глаза.
Но я всё равно питаю
Как прибитая к древу лоза.

Ни амурами слов скороспелых,
Ни обманом тронешь уста,
Чистых ромашечек белых,
После главного в жизни поста.

Ты молись, пожалуйста, чаще
И желай только Небес,
Я узнаю тебя средь всей этой чащи,
Даже если попутает бес.

Нам теперь никто не помеха,
Потому что ясны глаза.
Будет толк, не без успеха,
От любви покаянья слеза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама