Стихотворение «Омару Хайяму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

Омару Хайяму

                              1
Есть у жизни начало и может конец
Значит этого хочет великий отец
Я усну, а для мира проснется наверно
Или мудрый пастух, или снова юнец

                             2
Ищешь то, что оставил в недавнем вчера
Память наша правдива, всегда молода
Не грусти, что какое то слово забыто
Ведь в стакане твоем есть не только вода

                            3
Вот и выпита мера, что Богом дана
Может там не хватало немного вина
Не печалься ты снова получишь не меньше
И у первого мера всегда не равна

                           4
Может мир этот прост как осенний листок
Может чуден узором следов наших ног
Не печалься когда нибудь все ты узнаешь
Или ты сомневаешься в том что есть Бог

                          5
Если ты не умеешь кого-то любить
Не печалься тому суждено видно быть
Только знай, все что создано в мире - от Бога
И об этом поверь не мечтай позабыть

                          6
Ты талантлив, красив и конечно умен
От чего же тебя нет средь славных имен
Может это не все чтоб найти ту дорогу
Что тебя приведет на пленительный трон.

                          7
Если много неверных шагов совершил
Если дальше идти ты не чувствуешь сил
Не теряйся, опять превращайся в младенца
Навсегда позабудь: кем ты был, чем ты был.

                         8
Все что хочешь проси. Или мир не указ?
Я совсем ослабел от придирчивых фраз
Коли мера любить мне отвесит не меньше,
То и время грустить не причина для нас

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама