Стихотворение «Дачный рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:

Дачный рай

Дачный рай.Над грядкою жена,
Порученьями меня не беспокоит,
Знает, не болела чтоб спина,
Мне косить траву сейчас не стоит.
 
На веранде праздно я сижу,
Наслаждаясь цветом медоносов,
Слушая, как пролетает жук,
И в стекло упрямо бьются осы.
 
Чем-то так похожи мы на ос,
Так же рвёмся на свободу, к счастью,
Так на этом свете  повелось.
Ну, а Бог взирает безучастно.

Он устал мешать галактик муть,
Всемогущий и обыкновенный,
У себя  в совсем другой вселенной
Сел после работы отдохнуть.
 
И спина. Опять же вот спина.
Космос отражён в глазах усталых,
Снова Дьявол прячется в деталях...
Райский сад, и там в саду - жена.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 26.06.2017
Реклама