Стихотворение «Боже, помилуй!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 448 +1
Дата:
«Любовь»
Предисловие:
Конкурс "Курортный роман", вариант 2
(Вирелэ по схеме:
aaBccB  ddEffE  ggHiiH  jjKllK-
заглавные-женские рифмы,
прописные-мужские рифмы)

Боже, помилуй!

В во́лнах зеркальных плескался закат,
Бриз обнимал. Я был искренне рад
Отпуску летом.
Пляж опустел. Одинокий причал
Легкий прибой осторожно качал,
В пену одетый.

Девушка-ретро с пшеничной косой
В платье и шляпке с каёмкой цветной
Шла мне навстречу.
Мы поравнялись. И в сердце проник
С бликами слёз её ангельский лик.
Дрогнули плечи.

Сладкая ночь задушевных бесед,
Взгляд, поцелуй... И церковный запрет
Тает, как свечка.
Птицу-любовь зажимаю в тисках
Силою воли. Я - чёрный монах,
Связан навечно.

Нет больше сил! Я люблю! Я не стар!
Грешной любви сладострастный нектар
Мы пригубили.
Жарок огонь двух влюблённых сердец.
Клятву сдержу или это конец!?
Боже, помилуй!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 18.08.2017 (1)
1
А как это у Вас получилось, что одинокий причал лёгкий прибой 
осторожно качал, в пену одетый?
Строки эти не просятся на правку?
     11:54 18.08.2017
1
Знаю,Магомед! Но, особого крименала в этом нет. Сложная инверсия, не спорю.
     16:18 03.07.2017 (1)
2
Сразу вспомнился роман "Поющие в терновнике". Здорово, Анжелика! Очень здорово!!!
     16:20 03.07.2017
2
Благодарю, дорогая Мария! Ты очень добра!
С теплом
     20:20 27.06.2017
1
Интересная история!
     10:33 27.06.2017
1
Реклама