Стихотворение «Эх... сейчас бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 360 +1
Дата:

Эх... сейчас бы

Слышу стоны былых пропаж,
Вижу гул толчеи погостов.
Что-то слишком нахрапист раж
Поминаний... диктатом хлёсток.

От сожжённых мостов вода
Носит пеплы, о берег ранясь.
И кипит на земле беда
Под охраною подлых каверз.

Кто отсюда... а кто сюда -
Хватит всем погостить и выйти.
До кутьи не дойти спроста...
От неё путь судьбою вытерт.

Остолопова простота
Иногда шельмовства опасней.
Уставать не спешат уста
Ложь вплетать по расчёту в басни.

Молока бы испить, да где?
Суррогаты на пъедесталах.
И к проточной речной воде
Примешалось хвороб немало.

Эх, сейчас бы Садко гусляр,
Спел, струною звеня, как прежде?
Чем-то греется синий шар...
Может быть всё-ещё надеждой?

27.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама