Стихотворение «Чучело Родины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
Карты разложены. Обе штабные колоды.

Чучело Родины

Карты разложены. Обе штабные колоды.
Речка, высотка. Сегодня мы, кажется, здесь.
Тысячи лет по Земле расселялись народы,
И получилась в итоге такая гремучая смесь.

Взрывы гремят то и дело. Шумят патриоты.
Не оторвать увлеченных нарезкой границ.
Пасмурно небо. На мрачные доты и дзоты
Гадят с небес косяки неприкаянных птиц.

Здравому смыслу пора бы кропать эпитафию.
Стены построим, напишем на них этот бред.
Родина- это совсем не предмет географии,
И, по-хорошему если, совсем не предмет.

Гимны и флаги, наличие страшного ворога —
Вовсе не повод покинуть комфорт и уют.
Только стремленье души уберечь то, что дорого.
И пониманье того, что тебя берегут.

От пароходов отброшены трапы и сходни.
То ли конец, то ли только начало пути.
Нам, эмигрантам из прошлого, трудно сегодня.
Только назад никому и никак не уйти.

Наши пути всё равно до конца будут пройдены.
Думаю, сам разберешься, где правда, где ложь.
Я сохраню для тебя это чучело Родины.
И подарю тебе глобус, когда подрастешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 27.08.2018
Сильно и верно! 
     23:26 27.06.2017 (1)
Юмор с красненьким.
     23:40 27.06.2017
Не знаю, правильно ли понял..
Почему не с коньячком?
Реклама