Стихотворение «Время лечит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:
Время лечит. Хотя и не сразу. 

Время лечит

Время лечит. Хотя и не сразу. 
Но зато ни бронхит, ни артрит, 
Вообще никакая, зараза 
Перед временем не устоит. 

Но торопим мы сроки леченья, 
Нарушаем постельный режим. 
На советы и предупрежденья 
Говорим, что потом полежим. 

Абсолютно здоровые редки, 
Мать природа не балует нас. 
Есть болезни для каждой таблетки 
И немножко еще про запас. 

Ищет тело в ознобе и дрожи - 
Где ж ты прячешься, иммунитет?
От болезни таблетка поможет. 
От таблетки спасения нет. 

Риск всегда благородное дело. 
В хирургии свободны места. 
Есть костыль для тщедушного тела. 
Есть протез для беззубого рта. 

Ну куда так торопимся люди? 
Болен – значит пока еще жив. 
Время всех нас конечно рассудит, 
Предварительно всех излечив.
Послесловие:
Песенка спета здесь:

https://www.litprichal.ru/work/269031/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама