Стихотворение «Ангел-хранитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 356 +1
Дата:

Ангел-хранитель

Мой ангел-хранитель летел над ландшафтом
В морозной синеве.
Его крылья спасало от мороза густое оперение
И биение его огромного светящегося сердца,
Гнавшего по его жилам фантастическое количество крови.
Сердце напоминало рубиновый котел
И сияло сквозь его грудь.
А ночью все силы - и злые и добрые -
Засыпали - вся Вселенная замирала,
И ангелу не нужно стеречь меня от зла,
Он тоже ложился спать.
Он вынимал свое огромное сердце,
Ибо оно производило столько жизни,
Что он не смог бы уснуть,
И ставил его посреди серебряного подноса
На прикроватной тумбочке.
Оно продолжало рубиново светиться
В темной Вселенной - единственный источник света на всю бесконечность.
Его крылья исчезали, и он превращался в обычного человека -
Молодого мужчину полного сил.
И он засыпал крепким и спокойным сном атлета,
Чтобы проснуться чуть свет,
И продолжать свою миссию,
Пока Огненный Лев не скажет,
Что она окончена -
Возвращайся на Небеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 08.08.2017 (1)
Интересно пишете. С удовольствием читаю. 
     20:03 08.08.2017
1
Спасибо большое! Приятно, когда кому-то нравится придуманное тобой
Реклама