Стихотворение «У сновидений нет защиты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

У сновидений нет защиты

У сновидений нет защиты,
Они всего лишь антиподы
Той нашей старой и избитой
Дневной корриды сумасбродов.

В них взвешен каждый шаг на воле,
Вне территории успеха,
И в этой необычной роли
Они найдут свою утеху.

На разноцветные экраны,
Со звуком стереосистемным,
Они вернутся к нам ночами,
Заполнив звёздную арену.

И выдвинут свои мотивы
И надоевшие законы,
Утяжелённые массивно
Моралью на картинах сонных.

Отдайте им возможность эту -
Не утруждаясь, постепенно
Внести свою простую лепту
В наш путь во мраке по вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама