Стихотворение «Зарисовки с натуры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 363 +1
Дата:

Зарисовки с натуры

***

Летний вечер – магия природы.
Волшебством пронизан теплый ветер.
Не меняясь, шествует сквозь годы
Это время – лучшее на свете.
Камыши над прудом заскучали.
Песенка малиновки допета.
А повыше – поле иван-чая
Красит травы кисточкой рассвета.
Затерялись в зелени ромашки,
Терпкий запах заглушен прохладой
Бабочки уснули среди кашки
Половинками застывших радуг.
Царство мира, нежности, свободы.
Скоро звезды засияют людям.
Летний вечер – магию природы
Раз увидев, вряд ли кто забудет.

***
Что за дивное творенье –
Летом ночь!
Из обрывков сновидений
Соткан дождь…
Изумрудные поляны
И луна.
Голубым глазам тумана
Не до сна.
И для тех, кто верить хочет
В чудеса.
Льются песни звездной ночи
На леса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 28.06.2017
Бабочки уснули среди кашки
Половинками застывших радуг. А мне это сравнение очень понравилось! Всё очень красиво! Голубые глаза тумана- тоже прелесть!
     20:59 28.06.2017
Согласна с Татьяной. Вторая часть чудо как хороша!
     20:37 28.06.2017
О! Второе- чудесно. 
Реклама