Стихотворение «Рубайят 3 (о душе)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 768 +1
Дата:
«Rubayt 3»

Рубайят 3 (о душе)

Время вышло, за вином мне не ходить,
Мало осталось по земле мне бродить.
Все что есть - только воспоминания.
Пришло время душу освободить.

Мы взаймы душу на время берем,
Малый она занимает объем.
Но сильна так, что не имеет границ.
Без нее б было очень много проблем. 

Без души человек был бы жесток,
Она укажет тебе твой шесток.
Без нее ты та же обезьяна.
С ней ты легок, как цветка лепесток.

Не можешь без души красоту ценить,
Нет сил движение планет объяснить.
Всего лишь голем, набитый "глиной".
Не сможешь катрен жалкий сочинить.

Сей дар святой принес Отец Небес,
Земля, как извратил этот мракобес,
Что именуется венцом творения.
Видать не доработан этот процесс.

Друзья, я не хочу гадать, чтоб было,
Коль не имели  мы небес мерило.
Думаю, было весьма не приглядно,
Стайка эгоистичных дебилов.


      30.006.17/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:05 17.07.2017 (1)
Это ты верно подметил)))Класс!
     12:42 17.07.2017
1
Спасибо Татьяна! 
Реклама