Стихотворение «Золотой зарёй разукрасились...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 480 +1
Дата:
Произведение «Золотой зарёй разукрасились...» участник на «Конкурс «С чего начинается Родина»»
24.07.2017

Золотой зарёй разукрасились...

Золотой зарёй разукрасились
Над Самарою облака.
Веет свежестью и прохладою
Пробудившаяся река.
И спокойствием, и отрадою
Плещут волны на берега.
Ты и боль моя, и печаль моя,
И любовь моя на века.

Старых парков твоих дыхание
И роптание тополей
Странным образом отзываются,
Словно эхо, в груди моей.
Спелых нив златых колыхание
И раскатистый шум дубрав
Я запомню как евангелие,
Осторожно в сердце вобрав.

Твои окна с тюлью-ресницами
Светлячками горят в ночи,
И прохожие, с ясными лицами
Согревают, как пламя свечи.
А дела твои быстрыми птицами,
Воплотившимися в металл,
Улетают вдаль колесницами,
Словно шар земной для них мал.

Самара – светлый град мечты
На берегах моей судьбы,
В Российской летописи яркая строка.
Душе близки и дороги
Твоего сердца родники
И Волга, Русская великая река.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама