Стихотворение «Холодец праздничный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Люди
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 486 +2
Дата:
Произведение «Холодец праздничный» участник на «Конкурс «Прошу к столу!»»
08.08.2017

Холодец праздничный

Хочу поделиться рецептом я с вами
Вкуснейшего остренького холодца.
Его подарила мне тётушка Аня.
Готовится он на основе зельца.

Кусочек зельца грамм пятьсот и поболе,
Кладём мы в кастрюльку, и пусть закипит.
К нему пару ложек нальём алкоголя,
Вина или водки, что рядом стоит.

В красивое блюдо мясные продукты:
Колбаску, телятину и ветчину
Я режу, а к ним ещё свежие фрукты
Кладу: два лимона и грушу одну.

Оливок полбаночки я добавляю
Красиво нарежу. Кипящий зелец
Цежу через марлю и им заливаю
Я блюдо. Застынет. И вот холодец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 09.07.2017
Да нууу! Я по холодцу спец...и такого рецепта не встречала... Это не холодец, а солянка какая-то...
Зельц растает получится желейка (основа холодца), но это не то...Настоящий холодец варится, непосредственно, из мясных продуктов.
Реклама