Стихотворение «Баул и мул»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:
«Мул»
Предисловие:

Баул и мул

Громоздкий памяти баул…
Пусть он потёрт и старомоден -
Храню в нём прошлое-б/у…
 
Так генерал хранит в комоде
С любовью сложенный мундир,
Который старый командир  
Надеть на празднество не может,
Поскольку тучен воин стал,
Увы, не вылезешь из кожи!..
 
А как при форме он блистал
На жизни маршевом параде!  
 
И мыслю я, в реальность глядя:
Кому баул, кому комод,
Кому мундир, кому блокнот.
 
Не генерал я… И, как мул,
Влачу по жизни свой баул…
 
01.07.2017
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама