Стихотворение «Переживание силы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: СОСТАВЛЯЮЩИЕ СВОБОДЫ
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 812 +1
Дата:
Предисловие:
Переживание силы

Переживание силы



И я проснусь от скрипа санного,
Когда я снова стану маленьким,
И мир чудес открою заново.


Александр Галич


Мы навсегда меняем родину, мы навсегда меняем данности, не золотое, но отточено, перо, спасибо, что не ржавое… перед глазами куст смородины и ягоды такие крупные… и не понять – комок… оскомина, лишь память образы рождает хрупкие… 
Земля качнётся и напомнится, что не удержишь равновесия, что в это маленькое зеркало не разглядеть свои сомнения… своё земное одиночество… и верно, и уже подмечено – не заберёшь назад у вечности, ни детства с пузырями мыльными, ни утра те новосубботние… лишь воробьи опять настырные, как будто не меняли времени… как будто снова хлопнет форточка, когда войдёт в квартиру бабушка… впорхнёт в квартиру словно горлица и слёзы высохнут у мальчика…
И длится, длится, длится пауза под музыку Весны и Штрауса, а мы меняем направление и верим, что оно оправдано… перед глазами поколение – канатоходец… толпы странников, он слышит их своими нервами и видит… нет… глаза завязаны…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 29.12.2018 (1)
1
Очень красиво и как верно- про глаза завязаны...
     23:21 07.01.2019
     00:58 08.08.2017 (1)
1
Да, все мы родом из детства. И не каждый вспоминает его так тепло, как Вы, Павел.
Опоздала с поздравлением (уезжала), но лучше поздно: с прошедшим днем рождения Вас, Павел. Держите равновесие!!!
     20:52 08.08.2017
1
Спасибо, Лана!
     19:25 03.07.2017 (1)
1
"  не заберёшь назад у вечности, ни детства с пузырями мыльными, ни утра те  новосубботние"…
Как верно всё, и как жаль!
     19:31 03.07.2017 (1)
там
     20:50 03.07.2017 (1)
1
Лучше вообще без неё, даже и у других!
     21:15 03.07.2017
1
     14:00 01.07.2017 (1)
1
Здорово, Паша!!!
     14:19 01.07.2017
Спасибо, Лёша!
     10:26 01.07.2017 (1)
1
     11:16 01.07.2017
Реклама