Стихотворение «Подражание художнику...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:
«Портрет...»
Предисловие:
Вдохновение получено вот от этих строк: Художник
 Цитатки из шедевра:

«Нарисую себя пейзажным.»

«И глаза, как у Феи из сказки?»

«Я по локти раскрашу руки,»

«Нарисую себя котёнком,»

«Ведь мечтаний я давний пленник»

«Боль сердечную выдам оскалом,»

«Я последним мазком в дороге.
Расставание каплей грима
Упадёт на снег сквозь чертоги
Всех великих мужей из Рима.»

Подражание художнику...

Нарисую-ка я портретик,
Чтоб потомкам моим оставить,
За искусство своё в ответе,
Знаю я, как себя прославить!

«Нарисую себя пейзажным.»©
Явно,  в масляных красках надо!
Буду я для всех эпатажным,
Чтоб дивилось людское стадо!

Или сделать себя красивым,
Чтоб «глаза, как у Феи из сказки?»©
И великим, но не спесивым,
Как гурон в боевой раскраске…

«Я по локти раскрашу руки,»©
До тестикул раскрашу ноги,
Не считайте, что  это — глюки,
Или души у Вас убоги?  

«Нарисую себя котёнком,»©
Здесь не хвост… (я почти краснею!),
Это —  нужный отросток тонкий,
(От смущенья несу ахинею!)

«Ведь мечтаний я давний пленник»©
Ну и  что же с мечтами стало?
На картину повешу ценник,
«Боль сердечную выдам оскалом»,©

Только что это? Грим закапал?
Чудеса! Я ж не мазал гримом!
Но оценит картину Папа,
Тот великий мужик из Рима…

Не беда, что не всё понятно,
 Этот стих философский очень!
 Надо  чаще писать невнятно,
 Смысл не должен быть чист и точен...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 02.07.2017 (1)
В личку
     11:42 02.07.2017
Хорошо...
Реклама