Стихотворение «Возрастное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 456 +1
Дата:

Возрастное...

Знаешь, дни, так похожи на отзвуки выстрелов,
не успеешь прислушаться – и тишина,
словно птицы тревожные, звонкие, быстрые,
бьются в небе. На спинах их дремлет весна.
Нам ее разбудить, не удастся, наверное,
не сейчас… еще солнце не вышло в зенит.
Ждем тепла. Мое сердце стучит не умеренно
и чуть-чуть, только самую малость болит.
Знаешь, так незаметно течение времени,
я никак не могу уловить смену лет,
и давно перестала спешить. И в знамения
слепо верить. Пойми, что знамения – бред.
Тонкий ломтик луны…и уже – полнолуние –
в этом документальном кино все не так,
и мне кажется, весь этот фильм мы придумали,
чтоб впервые сыграть, попадая не в такт,
результат не замедлил…и струны оборваны,
может, стоило выбрать другой инструмент?
Знаешь, странно, что прошлое делится поровну,
но меня в половине твоей больше нет.
Быстротечность зим-весен с разлукой не связана,
я попала в бессмысленный круговорот
беспощадности дней, не постигнутой разумом –
я взрослею, а кажется - наоборот

4 марта 2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 09.06.2009
такое ощущение, что стихо пришлось разгонять как автомобиль - усилие, ещё усилие, и вот наконец-то он покатился легко... концовка великолепна, а начало читается немного тяжеловато, опять же лишние эти запятые (ну, это уже мои профессиональные "придирки":)

в целом хорошая вещь, глубокая, как и все Ваши стихи
Реклама