Стихотворение «Мытарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:

Мытарь

Не будь занудой, мытарь мой,
Иди по жизни сам собой -
Бродягой, неба амулетом
И не Пилатом, а поэтом.

Дай ненапрасной стать судьбе,
Не убивай любовь в себе,
Дай Богу быть в любви с тобой
Не укради любви чужой.

Дай слову жить в простой строке,
Стиха божественной реке
И, словоблудием влеком,
Не путай рифму со стихом.

И не служи пустым словам,
Очисти от торговцев храм,
Пусти скитальца на постой,
Дай Богу шанс, не будь свиньёй.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама