Стихотворение «Не торопитесь, небеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 355 +1
Дата:

Не торопитесь, небеса

ОЧИЩЕНИЕ
 
Я вижу дождь, что очищает всё былое,
Он вымывает жизнь без суеты.
Обид, дурных эмоций было море,
От них хотелось мне кричать до хрипоты.
 
Но всё проходит… Дождь хлестает в окна,
А я в квартире прячусь за стеклом.
Хотя душа моя от слёз промокла,
То очищение пред божеским судом…
 
НЕ ТОРОПИТЕСЬ, НЕБЕСА
 
Бывает - оступаемся, но после прозреваем.
Какой урок оттуда извлекаем?
Иль продолжаем жить, как раньше, как  в былом,
Не очень-то заботясь обо всём?
 
Даётся время нам на исправление,
Но хватит ли у Высших сил терпения?
 
Предупредят и раз, и два, ещё и третий,
Кто не услышит, тот ответит
За всё, что в жизни получилось натворить.
Успеть бы все ошибки искупить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 04.07.2017 (1)
1
Конечно, лучше ошибок не делать, но так не бывает. Поэтому их надо вовремя исправлять. Всё правильно, Светик. Здорово!
     10:26 04.07.2017
Благодарю, Мария!!! Правильно, главное - это вовремя всё исправлять!   
     11:20 02.07.2017 (1)
1
замечательно!
     13:16 02.07.2017
Спасибо! 
Реклама