Стихотворение «Выпускной, выпускной, выпускной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 322 +1
Дата:

Выпускной, выпускной, выпускной...

 

     Выпускной, выпускной, выпускной!
     Платьев пышных весёлый наряд.
     Выпускной, выпускной, выпускной!
     Разноцветные  краски горят.
     Всё смешалось. Совсем не узнать
     Милых девочек, строгих парней.
     Нелегко вам сейчас осознать,
     Что не будет уже школьных дней.
      Что уже не вернуться назад.
      И звонки не для вас прозвучат.
      Годы быстрою птицей летят.
      Вот вручается вам аттестат.
      Юность буйная вдруг расцветёт.
     Жизнь взрослой откроется дверь.
      За собою вперёд позовёт.
      Только школы не будет теперь.
      Белых бантиков, рожиц смешных.
      Первых палочек редкой наклон.
      И проделок таких озорных.
      И смешинок огромный вагон.
      Робкий взгляд из- под длинных ресниц.
     Первый вздох и какая- то грусть.
     И прочитанных в книжках страниц,
     Что когда -то учил наизусть.
     Даже парта, где раньше сидел.
     Это место уже не твоё.
     И мелок, что привычно скрипел,
     Не оставит посланье своё.
     Выпускной, выпускной, выпускной!
    Детство! Что же! прости и прощай!
    Выпускной, выпускной, выпускной!
    Ваш дебют! И как жить- сам решай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 25.06.2018 (1)
1
Замечательно! Так душевно - даже слёзы заблестели...
     09:51 26.06.2018
Спасибо!!!
Реклама