Стихотворение «Три мушкетёра (занятие с репетитором по лит-ре перед ЕГЭ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное. Однодневки
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 542 +1
Дата:
«Три мушкетёра»

Три мушкетёра (занятие с репетитором по лит-ре перед ЕГЭ)

Гасконец молодой и рьяный
Париж приехал покорять.
Пусты карманы д'Артаньяна,
Зато отваги - не отнять!

Письмо отца для де Тревиля
Он потерял - судьбы каприз.
В дуэль за дерзость пригласили
Атос, Портос и Арамис.

Разбив гвардейцев кардинала,
Им доблесть доказал буян.
Прочнее стали дружба стала,
И мушкетёром - д'Артаньян.

Он в камеристку королевы 
Констанцию навек влюблён.
По порученью юной девы
Австрийской Анны честь спас он.

Любовь у Анны с Бэкингемом,
В то время как идёт война.
Подвесок дюжину бесценных
Как знак любви дала она.

Украсть подвесок этих пару
Послал миледи Ришелье.
А мушкетёры - следом с жаром.
Опасностей - по пять на лье.

Наш д'Артаньян весьма удачлив.
Подвески все доставил он.
Увидев их, король так счастлив!
Но кардинал был разозлён.

Была Констанция беспечна.
Миледи поднесла ей яд.
Её ошибка в том, конечно.
Друзья ей отомстят - казнят.

Всего немало приключений,
Интриг, сражений на войне.
Предательство, смерть, огорченья,
Но мушкетёры - на коне!

Роман прочтёшь ты с интересом.
Сюжет не втиснешь в сорок строк.
Но для ЕГЭ, дитя прогресса,
Сойдёт. Окончен наш урок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 08.06.2018 (1)
1
Аннотация в стихах.)))
     23:48 08.06.2018
Типа того. Одна из самых дурацких идей конкурсных: пересказать роман в 40 строках.
     15:56 20.02.2018
"Три мушкетёра" входят в школьную программу? Вот это новости!
Гость      11:59 22.09.2017 (1)
Комментарий удален
     12:25 22.09.2017
Благодарю!
     09:51 03.07.2017 (1)
Вот и произведение пересказано: читать не надо!
Роман Дюма " Три мушкетёра"
Не мучайся и не читай.
Стихотворенье  фабулёра
Дословно лишь запоминай.
     10:20 03.07.2017 (1)
))) Отличный экс!
Нет-нет! Читать надо! Это скорее завлекалочка к прочтению. Ну и стёб над ЕГЭ и тратой денег на репетиторов, толку от которых немного. 
     11:46 03.07.2017
Я поняла! Просто смеюсь!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама