Стихотворение «Ты не моя звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 551 +1
Дата:
Предисловие:
Ты не моя звезда

Ты не моя звезда



Доверчивое «да», звучит хвалой мотив.
Мгновений ерунда. Соперник некрасив.

И не беда снега – не через то бродил.
Пусть робкая весна, уж сколько их прожил.

Из слов твоих каскад, и мегаполис сник.
Не больно… я и рад, ведь я не я – двойник.

По улицам дожди уверенно идут.
Устал от «подожди» с колючками минут.

На столике свеча и путается слог.
Печаль-фитиль шепча зовёт финальный срок.

Скажи, дружок, где Б-г?.. Наверно, пошутил…
Раз опоздать не мог - знать, просто не любил.

Большие города… я сам себя скроил…
Ты не моя звезда, я не тебе светил.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама