Стихотворение «Когда наступает ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 326 +1
Дата:

Когда наступает ночь

Когда наступает не вечер, а ночь,
И все вроде тайной покрыто.
Проснулся, покушать бы вроде не прочь,
Но все магазины закрыты.

Тогда вспоминаю – весна, не весна,
А может дождливая осень.
И в речке наживкой сверкает блесна,
И дама вниманья не просит.

В семье разудалой ремонт и покой,
И штукатуры в запое.
Везет морякам – у них климат морской,
У нас: то понос, то запоры.

Но это пройдет и наступит лафа –
На выборы президента,
Пойдут две бабули, вдова Ханифа,
С дырявой зеленой кастрюлей.

Поэт отрекается жизни такой,
Его докучают три музы.
Откуда тогда  неба вечный покой,
И два не до спелых арбуза.

Так это сосед, отпускной демократ,
Аванс получил за год в июле.
По лбу замеряли – философ Сократ,
Подарок принес для бабули.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама