Стихотворение «Когда ты знаешь отчего счастлив...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Невидимая война (2017)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 364 +2
Дата:

Когда ты знаешь отчего счастлив...


когда ты знаешь отчего счастлив
когда ты знаешь это точно
весь мир тогда разлетается на части
и собирается в одно тотчас

когда ты знаешь отчего не уснёшь ты
когда ты знаешь отчего полночи
ты будешь описывать как падают звёзды
будешь высекать искры из строчек

ты знаешь отчего начинаются войны
ты знаешь отчего мы с тобой ещё дышим
нагорные речи нами были усвоены
когда мы ещё жили под одной крышей

ты знаешь отчего здесь так ветрено
ты знаешь отчего здесь пусто
нам было так непринуждённо велено
отказаться от нашего заветного чувства

и теперь в этом саду цветёт репей
цепляясь ещё за остатки памяти
о тех днях когда здесь было теплее
не за тем стояли мы на паперти

ты знаешь теперь отчего так счастливы
дети уснувшие под мирным небом
когда весь мир уже разлетался на части
мы были его связующим нервом

и когда ты знаешь отчего счастлив
когда ты знаешь это точно
никто не останется безучастным
жизнь прекрасна точка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 11.11.2017 (1)
Одна запятая лишняя,
А стих прекрасен. Точка.
     15:58 29.11.2017
1
да тут все запятые лишние были, короче, все убрал)
     18:40 04.07.2017 (1)
1
одна запятая лишняя
     21:08 07.07.2017 (1)
согласен
     21:09 07.07.2017
Реклама