Стихотворение «Потому, что в нём каждый, Герой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

Потому, что в нём каждый, Герой!

 На Донбассе курганы проснулись -
 И ушёл паренёк воевать
 На Донбасс Киев шлёт всех фашистов,
 Чтоб Донбасс мой родной, убивать.

 Над Донбассом сгустились все тучи
 Их всех с Киева ветер принёс,
 По Донбассу он с пушек стреляет
 И висит здесь над жизнью вопрос.

 Погибают невинные дети,
 Не успевшие мама сказать
 И с отцом не успев попрощаться,
 Так как папа, ушёл воевать.

 А Донбасс весь стоит защищаясь
 От укро-фашистской всей хунты,
 И кровью большой заслоняя
 Свои населённые пункты.

 Не думали степи Донбасса,
 Что хуже придут палачи
 Чем фашистская мразь из Берлина,
 Что оставит с домов кирпичи.

 Но укро-фашистская хунта
 Пришла на Донбасс воевать,
 Донбасс отстоит своё право
 Под мирным жить небом опять.

 Позабыл все бомбёжки сам Киев -
 Как фашисты бомбили его?
 А теперь он воюет с Донбассом
 И нет жалости к людям в него.

 Когда прекратятся бомбёжки?
 С Донбасса уйдёт весь правсек...
 Донбасс заживёт своей жизнью,
 И вольно вздохнёт человек.

 Донбасс отстоит своё право -
 Будет вольной от нацистов страной...
 Будут жить на Донбассе все люди -
 И Донецк и Луганск мой родной,
 Будут жить на Донбассе все люди -
 Потому, что в нём каждый, Герой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама