Стихотворение «Вечерняя молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:
«Я...»
О
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/06/29/2025

Вечерняя молитва

Средь звёзд небесных в полной тишине    
Я пью напиток тихой грусти, горек он,
И наслаждаюсь Разумом с собой наедине,
Иисус Христос, услышь мой слабый стон.

Всё прошлое своё переживаю вновь,
А будущее в мраке и тоске печальной,
Оно терзает душу, всё не так, из снов
Беру страданья и несу к Тебе их тайно.

Не понимаю, почему звезда летит ко мне,
Не внемлю осторожно внешним проявленьям
Святого Духа на пути земном на глубине
Сознания, я жду Господнего плененья.

Без Бога смысла нет существовать на свете,
Вся моя жизнь изломана грехами будет,
Куда б ни шла я, ни плыла я ночью, на рассвете,
Прошу я Бога, пусть Иисус со мной пребудет.

Иисус, мой Пастырь всеблагой, советуя крестом,
Веди меня по жизни, чтобы злая вражья сила  
Не проникала в душу, сердце мне, в мой дом,
И Твоя святость вечная меня любовью озарила.

Пребудь, Господь Иисус Христос, со мной всегда
Молю, я ниц перед Тобой, моя рассветная Звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама