Стихотворение «Клубочек (Часть 4)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 603 +1
Дата:

Клубочек (Часть 4)

 
Простились с бабою Ягою у порога,
Взмахнул хвостом вдогонку бабкин кот,
Клубочек  шерсти, бросив на дорогу,
Яга сказала: К дому приведёт.
 
Клубок  неспешно впереди катился,
Мы, взявшись за руки, по следу шли,
Казалось нам, что мир переменился,
Казалось, не касались мы земли.
 
С древесных кущ  взлетали птичьи трели,
Могучий лось ответил на поклон,
В ветвях водили белки  карусели,
-Мы спим, наверно -  прошептал мне он.
 
Здесь рай земной, в помине нет законов
Ни знаний,  ни приличий, ни одежд,
Шатром сомкнулись  у деревьев  кроны
Над  головами истинных невежд.
 
                        ***
 
-Ты Ева? Никого другого нет…
-Ты плод запретный на зелёной ветке?

-Оставят птицы от него объедки
Пока дождёшься от тебя  привет.
 
В  забытом  сердце куколка твоя,
Ты Мнемозима – бабочка Господня

-Кто более из нас  привык к свободе,
И слово ценит  выше  воробья?
 
-Мы здесь вдвоём, и ты моя супруга,
Я плод твоих  мечтаний и надежд.

-Под притяженьем собственных небес
Луна не ищет выхода из круга.
 
-Я твой садовник, ты моя трава,
В тебе оставлю зёрнышко граната.

-Легко ли будет на траве примятой
Искать любви достойные слова?
 
-Ты Прозерпина – ожиданье снов,
Мне плоть твоя милей любой свободы
,
-От твоего посева будут всходы,
Я отдаю себя по твой покров.
 
                      ***
Кончалась  ночь, могучая природа
Дарила ослепительный восход.
Проснулась я, домашние заботы
Перевели в режим автопилот.
Вошёл супруг, подбрасывая мячик
Откуда взялся? Затерялся след.
Он был назначен для охраны счастья
И служит верно в доме много лет.
 
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 04.07.2017 (1)
Танюш! Спасибо! Дивный позитив!
     18:09 04.07.2017 (1)
И тебе спасибо. история любви завершена.
     19:24 04.07.2017 (1)
Замечательно,Танечка!
     19:27 04.07.2017
1
Рада, что понравилось.
     17:31 04.07.2017 (1)
Юмор сменился серьёзностью. Хорошо! Одна фраза непонятна "пока дождётся от него привет".
Может, "дождёшься"? И перед "пока" нужна зпт. 
     18:08 04.07.2017
Спасибо. Наташа. Там всё правильно. он говорит о плоде в третьем лице, пока он дождётся
     16:23 04.07.2017 (1)
Замечательно, Таня! Умеешь же ты рассказывать истории...
     18:10 04.07.2017
Иногда, получается. Спасибо, Юра!
     16:10 04.07.2017 (1)
Название, вероятно, ранним утром написано, вполглаза...
Поэтому опечатка???
     16:18 04.07.2017 (1)
Не, только  что. Тучами небо затянулось. Я в полутьме. Спасибо. Валерий.
     16:25 04.07.2017
Я в личке ответил.
Реклама