Стихотворение «На скорбь Распятия взирая ( в неделю крестопоклонную..)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 807 +1
Дата:

На скорбь Распятия взирая ( в неделю крестопоклонную..)

На скорбь Распятия взирая - в неделю крестопоклонн



"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною" (Мк. 8, 34).
(Ев. 4, 14-5, 6; Мк. 8, 34-9, 1).
За Господом крестоносцем нельзя идти без креста; и все идущие за Ним, непременно идут с крестом. (Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года)



На скорбь Распятия взирая,
За скорбь свою благодарю.
Укорам совести внимая,
В огне грехов своих горю.

Господь - владыка неизменный
Своим словам, Своим делам !
Душе, вкусившей многой скверны,
Позволь припасть к Твоим стопам,

Где кровоточат Божьи раны.
Любовь распята и нага...
Слепые ль, видеть в Ней изъяны?
Глухие ль слышать в Ней врага?

Твоею кротостью гневливый
Взбешен - в гордыне уличен.
Стерпеть не может льстец ревнивый
Твоей свободы...Обречен

Томиться завистью и злобой,
Пустив безумье на постой.
И уязвляется ОСОБА
Молчаньем на вопрос пустой.

Неблагодарность лицемера
Бьет Исцелившего в лицо.
И заушают Сына - мера
Отцу служащих мертвецов.

Невежество толпы, избравшей
Лукавство тьмы, а не Христа.
Хулит, злорадствуя бесстрашно: -
Спаси себя! Сойди с креста!

...За всех молился кротко, молча.
Да милость Отчую узрят -
Бог есть любовь...
             - Прости им ,Отче,
Не ведают бо, что творят...





...Прости и мне,... мое бесстрашье.
Грехам достойное несу.
Безумства плеть над днем вчерашним,
Над кем свой суд произнесу...?

На Крест Любви Твоей взирая,
За все Тебя благодарю.
Другого бога я не знаю
И лишь о милости молю.

Все остальное зла предлоги
С Твоей  любовью разлучить.
Отвержены чужие боги,
Чтоб взяв свой крест,с Тобою быть!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама