Стихотворение «Письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

Письмо

Вот так живёшь, не зная ничего,
Но вдруг, сквозь дней слоёную рутину,
К тебе приходит странное письмо,
Рефлексий разрывая паутину.

И ты обескуражен и сражён,
Читаешь строк чернильную отраву,
А там по белому - ты Себастьян Вальмон,
Счастливым быть не обладаешь правом.

Ты слишком долго был себе царём,
Из наслаждений сделавшим забаву,
Сменив любви и молнии, и гром
На удовольствий скипетр и державу.

И тут сквозь шарм и аромат духов.
И дым курилен - вечный спутник магий,
Проступит вдруг, мелькнёт и был таков,
Стигмат на разлинованной бумаге.

И всё свершится, станет на места
И отметёт плешивые сомненья -
Любовь всегда прекрасна и чиста
Лишь в ореоле чудного мгновенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама