Стихотворение «С Востока задышало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 333 +1
Дата:

С Востока задышало

С востока задышало обновленье,
Искра с подпалиной на Русь родную шли.
Зверей пугая, иже население,
Особенно страшились малыши.

В район холмов Байкала, неведомо откуда,
На лошадях упругих / там зэков лагеря /,
Верней, с монгольских степей, там не хватает люда,
Нарисовались ночью три богатыря.

Один Ильюша Муромец, другой монгол кудрявый,
А третий, дай Бог памяти, Попович Алексей.
Монгол - Батый Чингизович, вот братцы, нам подарок.
Уж лучше б захудалый, но русский Берендей.

Откуда затесалась монголов чуждых скверна,
Москва куда же смотришь ты? Ах там Ильич сидит.
Теперь все ясно, девочки, посланник Коминтерна,
Батый родной Чингизович, арбатный он москвич.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 06.07.2017
взрывно,но легко)
     13:34 06.07.2017 (1)
Превосходно,Акраш!
     14:12 06.07.2017 (1)
Благодарю, Любонька.
     14:43 06.07.2017 (1)
Как приятно Вы ко мне обратились! Благодарю, Акраш)))
     15:32 06.07.2017
Успехов и счастья.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама