Стихотворение «ЧЁРНЫЙ АДМИРАЛ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:

ЧЁРНЫЙ АДМИРАЛ.

Играй ва-банк, мой чёрный Адмирал,
Сегодня ты красиво вздёрнешься на рее,
Ты говорил, что многое успеешь
В глуши небес и дебрях острых скал.

Ты возвещал, что многое лишь сон,
Цедя коктейль из корня мандрагоры,
Уехал цирк и клоуны-starпёры
Снимают грим и чествуют финал.

Финал любви, где кровь, как волшебство...
А поцелуй, как магия молчанья,
Взыграет сумрак наготой прощанья,
Вверяя жизнь, как чьё-то торжество.

Ты упадёшь, мой чёрный Адмирал,
Отринув боль, на острые колени
И твой фантом, во власти бледной тени,
Станцует танец уготованных зеркал.

И вспыхнет день в ладонях Пустоты,
О чём тебе с рожденья не сказали
Немые губы, скрытые вуалью
В лианах детства зачарованной Невы..

Ты - проводник, ты - радужный сосуд,
Тебе давно всё духи Солнца показали,
Так что ж ты, сука, пьёшь вино печали
Глотками сердца обезглавленных минут.

Ты хочешь денег, власти иль всего
Что прячет мир в бессовестных объятьях?
Твоя душа, привыкшая к распятью,
Простится с телом так задумчиво легко.
 
Играй ва-банк, мой чёрный Адмирал,
Сегодня ты красиво вздёрнешься на рее,
Ты говорил, что многое успеешь,
Ты не шутил, ты просто блефовал...

                     04.07.2017.СПб


© Михаил Антипов, 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама