Стихотворение «ОНКОЛОГИЯ ДУШ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 387 +1
Дата:

ОНКОЛОГИЯ ДУШ

Если с матери нечего взять:
Постарела, и пенсия – грош,
Значит, ну её,  бедную мать!
А она: "Ты, сыночек, придёшь?

Я давно не видала внучат.
Или, может, мне - к вам?..  Ты скажи!"
А в ответ ей причины строчат,
Прямо в сердце метают ножи.

Равнодушие хуже ножа.
Что страшнее, чем быть не у дел?!
А у совести - тяжкая ржа,
Ржа, сродни онкологии тел.

Говорят же в народе, что брат
Лишь богатую любит сестру.
Значит, если доход не богат,
То общаться противно нутру?

А когда-то любил просто так
И, как птенчик, заглядывал в рот.
А теперь – далеко не простак.
Оперился, чих-пых, и вперед.

Если «друг» повалил друга с ног,   
А божился – опора навек,
В лучшем случае купит венок,
Будет ныть: «Золото-о-ой человек!»

Хорошо бы глазок приоткрыть,
Подмигнуть. «Лицемеришь? Ну-ну!»
И тогда бы убавилась прыть,
Вместе с вонью пошла бы ко дну.

А с небес - очищающий душ
Себялюбам, кому невдомёк…
Разрослась онкология душ
Метастазами вдоль, поперёк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 06.07.2017 (1)
     13:51 06.07.2017
Гость      12:59 06.07.2017 (1)
Комментарий удален
     13:20 06.07.2017 (1)
Спасибо за стихи! Яркого лета!
Гость      13:25 06.07.2017 (1)
Комментарий удален
     13:31 06.07.2017
Изначально это были стихи. 
     13:28 06.07.2017 (1)
ЖИЗНЕНЫЕ СТИХИ
     13:30 06.07.2017
Вся наша жизнь жизненная. Благодарю вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама