Стихотворение «Зацепило тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 352 +1
Дата:
Произведение «Зацепило тобой» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Как и почти все стихи последних трёх лет, это адресовано комбату Гиви.

Зацепило тобой

Зацепило тобой,
Как в бою - разрывною шрапнелью. 
Но ведь это не бой.
Просто жизнь так идёт - на пределе.

Отчего целый мир 
Засиял семицветами радуг?
Среди этих семи
Тот, которого больше бы надо.

Отчего ты такой -
Словно кофе: не горше, не слаще?
Настоящий герой...
Да и в принципе ты настоящий.

Изменился мой мир,
Никогда уж не станет он прежним.
Я живу меж людьми,
И со мною живёт моя нежность.

Целый мир кувырком - 
В нём однажды ты смог появиться.
Что же будет потом? 
Бьётся сердце испуганной птицей.

Ты мелькнул и ушёл,
Будто хвост несгоревшей кометы.
Ты вернёшься ещё?
Ты здесь был.
И... Спасибо за это.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама