Стихотворение «БАЛТИЙСКАЯ САГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 390 +1
Дата:
«сага»

БАЛТИЙСКАЯ САГА

..(Одическая строфа)..

Вернитесь, друг мой, из печали
имеющей над вами власть,
припомните - как мы встречали
зарю, где звёздочка зажглась.
Венеру, вспыхнувшую в небе,
жгутами скрученные гребни
по морю зыбкому вели.
А в дымке сумрачно-зелёной
вскипала пена мглой солёной,
гудками пели корабли.

На берег выйдя каменистый,
вдоль разлохматившихся дюн,
смотрелись мы как гимназисты,
ваш облик мне казался юн.
Весь берег был как будто в мыле.
Над нами перистые плыли
на синем своде облака.
Шумел волнами встречный ветер,
а мы счастливей всех на свете
шагали, об руку рука.

Гремели всплесков разнотолки,
бросая брызгов жемчуга,
свербя булыжников осколки,
сверкали радужно в ногах.
Текло кобальтовое море,
и нрав его души был вздорен,
и цвет насыщенно красив.
Песками скрадывался вечер
прибой хлестал по лицам, встречный,
свиданья жажду утолив.
...03.07.2017...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 07.07.2017 (1)
     20:18 07.07.2017
Спасибо большое!))..
Реклама