Стихотворение «24 строки – «О поясе»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 439 +1
Дата:

24 строки – «О поясе»

 
Когда   в породе ещё  что-то есть,
Не всё распродано сгоряча,
Спину крепят пояс и честь
Весом пристёгнутого меча.
 
                      * * *
Прости мне снятые пояса,
Небрежно брошенные в углу,
Твои распущенные волоса,
Моё беспомощное: – «Люблю.»
 
Прости мне скомканную печаль       
И веру в призрачный ход вещей,
И бурю в сердце, и грусть-печать,
И нерождённых с тобой детей.
 
У бога, чёрта и всех властей,
В приёмных стаптывая сапоги,
Тебя выпрашивать стану себе,
Душой оплачивая долги.
 
Для кучи - мясо. Для слов - солдат.
И счастье щемится стороной.
А за попытку его сыскать
Платить приходится головой.
 
                                                                                        
VW                               04.09.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 23.06.2018
Платить приходится и Душой!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама