Стихотворение «Свинцовые воды Байкала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Свинцовые воды Байкала

Уходит ясный день прекрасного октября

Сказочной стихией белогривых облаков

И дружным пересвистом игривых ветров,

Что не успели силами окрепнуть после

летней жары и проливных дождей,

Что после окончания падения капель

Выходят радугой на небе голубом,

Что солнце озаряет улыбкой милой,

Но все, же день уходит к вечеру в объятия,

Что сгущает краски золотисто-голубого дня.

Хмурится, темнея голубое небо

И будто сердится оно...

продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/svintsovye-vody-bajkala_8891.html?refer=1426


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама